На Бермудских Островах банки обяжут поддерживать криптовалютные компании

Бермудские Острова

Правительство Бермудских Островов объявило о планах по внесению изменений в Закон о банковской деятельности для создания нового класса банковских услуг ориентированных на криптовалютные и блокчейн компании, сообщает Finextra.

Поскольку местные банки выражают сомнение в правомерности предоставления услуг криптовалютным компаниям из-за проблем регулирования и потенциальных рисков, правительство провело с представителями банков срочную консультацию и предложило совместно разработать обновление Закона о банковской деятельности.

Представляя будущий законопроект в парламенте, премьер-министр Бермудских Островов Дэвид Берт сказал, что отказ банков в предоставлении услуг совершенно неприемлем и мешает экономическому росту островов.

«Успех отрасли финансовых технологий по всему миру зависит от возможности компаний использовать банковские услуги. В других юрисдикциях получение банковских услуг стало самой большой проблемой для таких компаний, в том числе и на Бермудских Островах, поэтому эта проблема должна быть решена», — сказал Берт.

В апреле Бермудские Острова подписали меморандум о взаимопонимании на сумму $15 млн с Binance Group. Криптобиржа планирует открыть офис на островах и инвестировать в местные проекты.