Мошеннические токены наводняют протокол Uniswap

Мошеннические токены становятся все более серьезной проблемой для протокола децентрализованного обмена токенами Uniswap. За последние дни был выпущен ряд предупреждений о мошеннических токенах, копирующих четыре популярных проекта децентрализованного финансирования Curve Finance, 1inchExchange, Tornado.Cash, dYdX и многие другие менее популярные проекты.

Например, проект DeFi-деривативов Opium предупредил, что в Uniswap появился некий токен Opium (OPM). Хотя у самого проекта даже нет своего нативного токена. Curve Finance и 1inch.Exchange тоже только подготавливают свои токены к запуску, хотя на Uniswap уже продаются аналогичные мошеннические.

Все дело в том, что на платформе можно перечислить любой токен, просто сделав запрос на GitHub. Такая открытая политика листинга привлекает мошенников, поэтому пользователи давно просят ввести хоть какую-то проверку.

После обновления Uniswap в мае этого года, платформа стала одним из основных центров зарождающейся экосистемы DeFi. Данные Dune Analytics сообщают, что Uniswap имеет 92000 пользователей, и на 2 июля торговая активность превысила $20 млн.