Монета Zcoin переходит на новую модель финансирования

Конфиденциальная монета Zcoin (XZC) запустила новую систему финансирования, аналогичную той, которая используется для монеты Monero (XMR). Система Zcoin Crowdfunding System (ZCS) переводит финансирование от вознаграждения за блоки к пожертвованиям сообщества.

ZCS позволит участвовать в финансировании всем участникам сообщества. Любой член сообщества может подать идею или предложение, участвовать в утверждении предложения и финансировать сразу несколько инициатив.

«Конфиденциальному проекту для долгосрочной работы необходима децентрализация, которая включает в себя также управление и финансирование. Несмотря на то, что награда за блок хорошо послужила нам в создании основ Zcoin, она, в конечном итоге, может привести к чрезмерной зависимости от основной команды», — сказал руководитель проекта Zcoin Рувим Яп.

Система ZCS вдохновлена аналогичной краудфандинговой системой Monero CCS и интерфейс сайта Zcoin ZCS является модифицированной копией Monero CCS. Яп отметил, что разработчики Monero подали отличный пример и доказали эффективность своей системы. Он добавил, что что фирма рассмотрела ряд других моделей финансирования, прежде чем остановить свой выбор на Monero CCS.