MicroStrategy: никто не может забрать ваши биткоины, даже налоговая - BitcoinMe.ru

MicroStrategy: никто не может забрать ваши биткоины, даже налоговая

MicroStrategy

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор очень одобрительно отозвался о биткоинах. Он отметил удобство цифровой валюты и тот факт, что биткоины никто никогда не сможет конфисковать принудительно.

«Вы можете просто сказать всем отвалить. Вы можете запомнить ключ, а затем использовать классический ответ владельца биткоинов: «Мои биткоины? Ах, я потерял их при кораблекрушении!», — сказал Сэйлор.

Он также отметил, что, несмотря на всяческие угрозы регулирования и налогообложения, биткоины по-прежнему остаются лучшим инвестиционным вариантом. А если налоговое бремя станет слишком большим, то глава MicroStrategy даже готов соврать о потере монет.

«В конце концов, если налоговая слишком сильно меня подтолкнет, то для них я потерял свои монеты. Они пропали, извините. И попробуйте обложить налогом этот факт», — заявил Сейлор.

Когда его спросили о потенциальных нормативных ограничениях в отношении биткоинов, Сэйлор ответил, что это простая паника среди пользователей криптовалют.

«В течение следующего десятилетия наиболее актуальной проблемой в сообществе биткоина станет боязнь регуляторов. Вы увидите страх, неуверенность и опасения, что регулирующий орган способен сделать что-то плохое. Никто не знает что это может быть, но все боятся», — пояснил глава MicroStrategy.

Его посыл заключался в том, что биткоин как средство сбережения продолжит цениться независимо от того, как к нему будут относятся регулирующие и налоговые органы.

«Если биткоин является лучшим средством сбережения, чем облигации, акции, недвижимость, золото, серебро и деривативы, а также все виды наличных денег, то неважно как к нему относятся власти и какие к нему применят правила», — сказал Сейлор.



Пролистать наверх