Майнеры Ethereum хорошо заработали на всплеске DeFi

Ethereum

Аналитическая компания Glassnode сообщает, что в сентябре доходы майнеров Ethereum резко выросли. Хотя цена ETH существенно не изменилась, майнеры увидели рост доходов из-за высоких комиссий.

За сентябрь майнеры заработали в виде комиссионных 450089 ETH (168,7 миллиона долларов), что на 39% больше, чем в августе — $113 млн.

За тот же период доходы от комиссий майнеров биткоинов не только выглядят незначительно, но даже снизились — $26 млн за сентябрь. Согласно данным пула F2Pool, сейчас майнить Ethereum в три раза выгоднее, чем майнить биткоины.

Более того, заметное количество биткоинов перетекло в блокчейн Ethereum в форме токенизированных монет WBTC и RenBTC, что еще больше повысило активность Ethereum. На сегодняшний день только с помощью Wrapped BTC были токенизированы биткоины на сумму почти 1 миллиард долларов.

Хешрейт сети Ethereum также неуклонно растет, преодолев 7 октября последний рекордный максимум, что является еще одним фундаментальным оптимистическим признаком, поскольку он показывает, что к Ethereum стекаются новые пользователи.