Майкл Новограц приостановил запуск криптовалютного фонда - BitcoinMe.ru

Майкл Новограц приостановил запуск криптовалютного фонда

Новограц

Скачки цены на биткоин приводят к тому, что даже самые стойкие его сторонники начинают опасаться. Ветеран инвестиций в биткоин Майкл Новограц, который планировал запустить хедж-фонд на 500 млн долларов в криптовалюте, отложил свои планы и сказал, что биткоин может упасть до 8000 долларов.

Новый фонд Новограца стал бы самым крупным криптовалютным хедж-фондом и должен был начать работу в текущем месяце. Выступая перед Bloomberg, Новограц сказал: «Нам не нравится положение дел на рынке, и мы пересмотрим наши планы. Я считаю, что сейчас будет мудро нажать на кнопку паузы».

Одним из факторов, повлиявших на это решение, был и конфликт интересов. Например, покупка биткоинов для фонда и одновременная продажа личных биткоинов. Новограц был одним из первых инвесторов в биткоин и Ethereum, и покупал их за $50 и за 30 центов соответственно. Периодически Новограц продавал криптовалюту и по некоторым оценкам получил доход $250 млн, после ликвидации части своих запасов в 2017 году. Сейчас инвестор предрекает биткоину падение до $8000, и стабилизацию между $10000-$16000.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх