Kuna отзывы: особенности биржи, о которых стоит знать

Kuna отзывы: особенности биржи, о которых стоит знать

Kuna.io

Гостевой обзор

Более семи лет назад трейдеры из России, Беларуси, Украины и близлежащих стран узнали о бирже Kuna. Эта криптоплощадка быстро завоевала признание русскоязычных клиентов. Именно она в числе первых стала принимать такие фиатные валюты, как рубли и гривны, а также поддерживать торговлю криптовалютами в паре с ними. Платформа за время своего существования доказала, что надежно защищена от взлома. Ни одного неприятного инцидента с деньгами клиентов или утечкой персональных данных зафиксировано не было. Разработчики Kuna постоянно внедряют новые технологии инвестирования, чем привлекают множество криптоинвесторов. В криптосообществе Восточной Европы биржа пользуется популярностью. Отзывы о Kuna в Сети в основном положительные. Платформа, как минимум, заслуживает внимания.

Как устроена биржа Kuna отзывы

Группа «КУНА» включает компании, которые зарегистрированы в разных странах, а значит, в различных юрисдикциях. В состав ГК в настоящий момент входят:

  1. Юридическое лицо Kuna Fintech Limited, имеющее регистрацию в Великобритании. Юрлицо работает с соблюдением британских законов. Штаб-квартира расположена в Лондоне.
  2. Kuna OÜ wallet – компания, созданная в Эстонии для запуска электронного кошелька и токена Kun. Ее офис — в Таллинне.
  3. Юрлицо Kuna Labs Business Inc, зарегистрированное на Британских Виргинских островах.

С самых первых дней своего существования Kuna функционирует прозрачно, с соблюдением всех требований политик AML / KYC. Ее действия не противоречат законам, касающимся обеспечения финансовой безопасности криптотрейдеров. Не стоит забывать, что сегодня многие криптоплатформы только начинают свое сотрудничество с финансовыми регуляторами, что приводит к определенным проблемам для клиентов.

В отзывах о Kuna нет информации о том, что биржа является чрезмерно зарегулированной. Поэтому она занимает достойное место среди криптобирж, позволяя клиентам работать с ней одновременно законно, спокойно и комфортно. Встретить отзывы о Kuna можно в соц.сетях Вконтакте, блогах Medium, Reddit и Hashtap

Регистрация на Kuna

Создать аккаунт на Kuna можно всего за пару минут. Так как площадка поддерживает русский язык, то все действия внутри ее системы понятны даже начинающим пользователям из России, Украины и стран ближнего зарубежья.

Регистрация на бирже Kuna

Чтобы зарегистрироваться, достаточно на главной странице официального сайта воспользоваться кнопкой «Создать аккаунт», указать адрес электронной почты и придумать надежный пароль. Для подтверждения email на Kuna по почте придет проверочный код. Его нужно скопировать и вставить в специальное окно. Если регистрация завершится успешно, то пользователь перенаправляется на страницу «Дашборд».

Верификация аккаунта

Чтобы надежно защитить учетную запись, стоит подключить 2FA. Для этого следует воспользоваться возможностями раздела «Настройки».

В «Настройках» необходимо получить и отсканировать QR-код с сайта и добавить созданный профиль в приложение Google Authenticator. Два раза в минуту Google Authenticator генерирует новый шестизначный код. Впоследствии при посещении сайта, а также при вводе и выводе средств Kuna потребует введение кода, повышая тем самым степень защиты торгового профиля.

Операции с балансом

Одним из преимуществ криптобиржи, как пишут авторы отзывов о Kuna, является то, что на платформе можно быстро и просто внести деньги на личный счет. Вкладка «Активы» содержит список с доступными фиатными валютами (рубли, гривны, доллары США) и криптовалютами (26 цифровых монет).

Рядом с каждым активом находится кнопка «Депозит», кликнув на которую можно пополнить счет. Также легко осуществляется и вывод средств. Транзакции с участием российских рублей, например, выполняются с помощью следующих платежных систем:

  • Картами Visa / MasterCard. В том случае, если это рублевые карты, комиссионный сбор за пополнение депозита составит 0,5%. Процент при снятии средств — 3,5% плюс 50 рублей.
  • Посредством Kuna Code. Он представляет собой специальную систему, предназначенную для внутренних переводов между счетами пользователей Kuna. Все перемещения осуществляются без дополнительных издержек.
  • На кошельки Qiwi. Комиссия при их пополнении — 0,5%, а при снятии — 3,5%.
  • На кошельки платежной системы AdvCash. Затраты на вывод и ввод денег ограничиваются 2%.

Пополнять счет криптовалютой на Kuna можно без комиссий. Сборы при выводе средств соответствуют тем, что действуют на выбранных блокчейн-платформах. Например, в случае перегруженности сети ETH существует вероятность потерять 40 долларов и более. Так что следует быть предельно внимательным и заранее обращать внимание на действующие комиссии при транзакциях цифровых активов, поскольку их значения регулярно меняются.

Нелишне отметить, что на криптобирже Kuna есть опция сохранения шаблона для вывода средств, чтобы каждый раз не вводить реквизиты вручную.

Торговля и сборы

После пополнения счета необходимо перейти во вкладку «Торги». Криптоинвесторы из Украины, например, имеют возможность совершать сделки с криптовалютой в паре с гривной. Ну а трейдеры из РФ, соответственно, в рублях. Поэтому для удобства участникам торгов стоит сразу выбрать предпочитаемый рынок.

Доступных цифровых активов на Kuna достаточно много – почти три десятка. А для отображения и анализа графиков движения цены активов предоставляется удобный функционал от сервиса TradingView. Даже опытные трейдеры в отзывах отмечают, что инструментов для прогнозирования на платформе — более чем достаточно.

Терминал Kuna

Кнопки для открытия позиций находятся под графиком. Для того чтобы покупать или продавать монеты на Kuna предусмотрены два типа ордеров:

  • Рыночный – такой ордер исполняется моментально, но разница между ценой заявки и реальной покупки криптовалюты может быть существенной, ведь стоимость монет на рынке иногда меняется очень быстро. Зато в этом случае заявка на покупку / продажу гарантированно и мгновенно (доли секунды) исполнится.
  • Отложенный – предоставляет криптотрейдеру возможность обозначить ту цену, по которой должна быть исполнена сделка. Проблема в том, что рыночная цена может и не дойти до ожидаемых значений.

На Kuna действуют комиссии, составляющие для обычных аккаунтов 0,25% за сделку, независимо от того, каким именно ордером будет открыта позиция. Размеры сборов можно понизить. Для этого нужно приобрести премиум-аккаунт, оплатив:

  1. 10 KUN (по текущему курсу $275) за ProMaker. По сравнению с обычным аккаунтом размер сборов для taker остается таким же. То есть равен 0,25%. А вот для maker (для тех, кто работает лимитными ордерами) он снижается до нуля.
  2. 20 KUN (около $550) за премиум-аккаунт VIP-Trader. Здесь комиссия для taker падает до 0,125%. А для категории maker равна 0%.

Как подтверждают отзывы о Kuna, криптотрейдеры с оборотом более 800 долларов в день охотно покупают премиум-статусы.

Заключение

На основании многочисленных отзывов о Kuna можно сделать вывод, что биржа предлагает трейдерам максимально прозрачные и комфортные условия заключения сделок. Ее рейтинг повышает бесперебойная работа на протяжении многих лет, а также отсутствие проблем с выводом средств. Kuna имеет русскоязычный интерфейс и поддерживает большое количество цифровых валют. Ее клиентам гарантирована круглосуточная техническая поддержка и возможность покупки криптовалют с банковской карты без регистрации.

Платформа предлагает пользователям выгодные реферальные программы и специально созданного Telegram-бота. Отзывы о Kuna имеют, в основном, положительный характер. А единственное, что криптоинвесторы хотели бы улучшить, так это ассортимент криптоактивов. И создатели биржи усиленно работают в этом направлении.




8 комментариев к “Kuna отзывы: особенности биржи, о которых стоит знать”

  1. Меня биржа kuna exchange привлекла исключительно своими условиями, потому что по качеству сервисов она достаточно средняя. Но вот условия тут действительно гораздо лучше чем на большинстве других площадок, а постоянно обновляемые внутренние инструменты биржи для обмена и продажи крипты вообще выше всяких похвал. Еще вроде как на kuna запустили собственный стейблкоин в свящке с гривной. Интересный инструмент, но я пока что плотно с ним не работал. Думаю в ближайшее время займусь. У биржи приемлимые комиссии (как на ордера, так и на вывод средств), плюс очень просто подкинуть нужный кошелек или карту.

  2. Александр

    KUNA Exchange как биржа может и не самая крупная и навороченная, но зато простая и удобная, потому что нацелена на своих трейдеров. В этом то ее плюс. Крупные биржи часто вообще равняют трейдеров из разных стран по одному уровню, поэтому получается что условный трейдер из Украины платит такие же высокие комиссии, как и трейдер из Великобритании например. Я думаю не надо объяснять, для кого эти комиссии тяжелей. А здесь комиссии на приемлемом уровне, курс обмена тоже очень хороший, рыночный. Хотя особых льгот и не предоставляет, но зато есть внутренние продукты биржи, с которыми торговать и обменивать крипту легче. В общем все стабильно и прогнозировано.

  3. Vladimir_Maslov

    Удобно что к kuna подключили дашборд. С ним гораздо удобней отслеживать котировки криптовалюты в реальном времени, покупать и продавать. Даже не других биржах такого нет. Тут прям молодцы. Еще бы время отклика службы поддержки быстрее сделали и вообще было бы прекрасно, а то получается что сервисов кучу подключили, а поддержка как отвечал по 20 минут, так и отвечает. Надеюсь это поправят. В остальном очень хорошо!

  4. Даниил

    Вот только перешел на бирж у KUNA с другой платформы. Здесь условия вроде неплохие на обмен и покупку/продажу, по крайней мере то что заявлено выглядит очень многообещающе. Другой плюс, то что не потребовали никакой верификации при регистрации. Понимаю, что если пользоваться для расчетов картой, то все итак станет понятно, но сейчас все биржи с регистрацией в разных странах сильно прижимают на регистрацию клиентов. Есть слухи что регуляторы хотят дотянуться и сюда и заставить снять анонимность с платформы. Поживем увидим. Пока что меня в KUNA все устраивает.

  5. Перепробовал очень много подобных платформ, но остановился на kuna exchange, потому что здесь самые лучшие и выгодные условия как на мой взгляд. Да и подход самой компании к своим клиентам весьма профессиональный. Особенно мне нравится, что этот подход учитывает именно нашего брокера, то есть сюда относится и комиссия, и размеры сделок и даже то, что большинство монет торгуется в паре с гривной или рублем. Очень толково!

  6. Михаил

    Торгую на Kuna понемногу, проблем особо не возникало ни каких. Особенно мне нравится, что есть куча полезных инструментов в графиках, которые биржа предлагает, которые очень помогают вести торговлю. Я постоянно ими пользуюсь и они меня очень выручают. Как и точность котировок. Естественно нужно грамотно рассчитать все риски. Ну и конечно думать своей головой всегда нужно. Платформу рекомендую.

    1. На счет полезных инструментов в графиках, тут не заслуга разработчиков платформы Kuna, тут заслуга ребят с Tradingview, которые собственно говоря эти графики и сделали, а ребята с биржи их просто подкинули себе на сайт. Молодцы конечно, потому в TV инструменты на графиках очень удобные, но заслуги особо их тут нет.

  7. Сергей С.

    Биржей kuna exchange доволен. C российским паспортом зарегистрировался без проблем, доки понадобились только при подтверждении номера счета и аккаунта, а так первичная регистрация только по почте вообще. В отличие от даже многих крупных криптобирж, здесь рыночный курс, по которому можно менять монеты и без штанов не остаться. С выводом проблем тоже никогда не было, разве что небольшая задержка. А техподдержка работает вообще супер!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх