Куда пойдет курс Ethereum после обновления сети? Исследование аналитиков Prime XBT

PrimeXBT3

В результате проведенного хардфорка Constantinople в сети Ethereum, 28 февраля 2019 года, время нахождения нового блока упало до 12.5 секунд, хотя еще совсем недавно, на поиск нового блока, уходила 21 секунда. Новый показатель является самым низким за все время существования сети.

Позитивный ли это фактор?

Безусловно, да!

Тогда почему, в таком случае, цена ETH не растет?

Во-первых, как хорошо видно на графике от 28 февраля, сообщество пока не определилось, как реагировать на изменения в сети. Нет конкретных позитивных или негативных последствий. Поэтому и цена, поколебавшись в течении 30 минут вверх-вниз, образовав «Длинноногий Доджи», который как раз и свидетельствует о высокой степени неуверенности рынка, продолжила движение в рамках бокового тренда.

Во-вторых, сокращение времени нахождения блока в сети, подразумевает более быструю эмиссию монеты в течении дня. Ранее, в сутки добывалось 12 800 ETH, теперь добывается 13 600 ETH. Лишние 800 ETH в сутки могут показаться «каплей в море», но за месяц получается весьма крупная сумма – 24 000 ETH или более $3 млн по текущему курсу. До конца года эта сумма увеличиться в 10 раз и это без учета потенциального роста курса самой монеты. Как известно из учебников по финансовым рынкам, дополнительная эмиссия обесценивает валюту, так как ее становиться больше на рынке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что спустя пару дней, цена упала со $140 до $125.

И все-таки, это позитивный фактор для Ethereum, поскольку техническое обновление сети, которое должно сделать ее лучше и безопаснее – состоялось успешно. Оно также включает в себя бомбу сложности, которая будет активирована в конце 2019 года, после чего эмиссия монеты сократится. Соответственно, покупка эфира сейчас, выглядит вполне разумным решением для трейдеров и инвесторов. Об этом говорит и цена, которая восстановилась обратно к $140, за последние пару дней.

В случае, если эфир «надумает» опуститься обратно, вряд ли это будет что-то из разряда катастрофических событий, поскольку по мнению многих авторитетных аналитиков, да и самого сообщества, рынок достиг своего дна, ожидая удобного и подходящего момента чтобы оттолкнутся вверх. Поэтому, открывая длинные позиции, рассчитывайте запас свободной маржи на случай просадки монеты на 10-15% или будьте готовы хеджировать риск.

Далеко не все торговые платформы и биржи предоставляют возможность хеджировать риски. В случае очередного падения рынка, многие трейдеры и инвесторы остаются беззащитными и теряют деньги. В начале 2019 года на рынке появилась торговая платформа Prime XBT, которая перевернула представление о торговле криптовалютами, бросив вызов традиционным биржам. У трейдеров появилась возможность хеджировать риск, открывая противоположные позиции по одной торговой паре одновременно.

На традиционных биржах такая возможность отсутствует в принципе, поскольку трейдер не может вести торговлю «против себя», выставляя одновременно ордера на покупку и на продажу по одной торговой паре.

Ликвидность на Prime XBT обеспечивают 12 поставщиков, фактически, вы открываете сделку на одной из 12 бирж, которая предоставляет наилучшую цену. В случае, если цена пошла против вас, вы можете открыть противоположную сделку. При этом, система предоставит вам наилучшую цену на другой бирже, благодаря чему, вы сможете перекрыть позицию и переждать краткосрочную коррекцию или просадку.

Дополнительно, вы можете усилить свои позиции на рынке благодаря маржинальной торговле х100 на Prime XBT. Имея даже небольшую сумму, например, $1 000, вы можете оперировать капиталом в $100 000, зарабатывая на росте или на падении рынка в разы больше, чем на криптовалютных биржах.

Пройдите бесплатную регистрацию на официальном сайте платформы https://primexbt.com и оцените все ее преимущества  перед другими биржами и площадками. Стоит также отметить, что на Prime XBT отсутствует процедура KYC, благодаря чему вы можете пройти регистрацию в течении минуты, пополнить баланс и сразу же приступить к торговле.