Крупный анонимный держатель Ethereum распродает свою криптовалюту

Ethereum

Один из первых инвесторов Ethereum, получивший благодаря своим инвестициям в ICO Ethereum более 314000 монет из Genesis-блока, отправил около 20000 ETH на сумму $5,5 млн на криптобиржу Bitfinex.

Хотя количество в 20 тыс может представляться небольшой суммой, этот же человек в мае вывел из кошелька 116000 ETH, что на тот момент составляло около $65 млн. Эти средства тоже оказались на криптобирже и были распроданы в течение следующих нескольких месяцев.

Более того, владелец кошелька намерен и дальше распродавать криптовалюту, так как переведенные 20 тыс монет являются частью транзакции в 93750 ETH. Оставшаяся часть средств находится во временном кошельке и, скорее всего, будет также продана на криптобирже.

Таким образом, в кошельке анонимного инвестора остается более 104000 ETH, что составляет около $28 млн.

После того, как этот крупный инвестор вывел средства, цена на Ethereum снизилась более чем на 50%. Пока неясно, мог ли этот инвестор повлиять на цену, но есть примеры того, что крупные переводы могут вызвать значительные колебания цен. Некоторые аналитики предполагают, что отчасти в снижении стоимости виноваты и стартапы, финансируемые за счет ICO. В настоящее время они переживают трудные времена из-за сложившейся ситуации на рынке и в срочном порядке распродают Ethereum чтобы их средства не обесценились.