Криптовалюты представляют для ФБР серьезную проблему

Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Кристофер Рэй дал показания в Комитете по внутренней безопасности Сената, где обсудил вопросы по таким темам, как борьба с терроризмом, влияние на выборы иностранных государств, кибербезопасность, защита границ и, конечно же, криптовалюты.

Рэя спросили, не следует ли США предпринять какие-либо меры для борьбы с криптовалютами.

«Я не работаю в Банковском комитете. Я не знаю, как работает криптовалюта, — ответил директор ФБР. — Но я думаю, что будет все труднее выполнять нашу работу, если мы не можем следить за деньгами из-за того, что они скрыты. Я тоже задаюсь вопросом, не следует ли нашей стране предпринять какие-то усилия для борьбы с криптовалютой. Для нас криптовалюта уже является серьезной проблемой, и мы можем довольно легко предсказать, что она будет становиться все больше и больше. Мне сложно ответить, является ли криптовалюта объектом какого-то регулирования».

Рэй подытожил ответ, сказав, что ФБР уже следит за криптовалютами с помощью инструментов, которые применяются для отслеживания обычных денег. Но он признал, что если США начнут не поспевать за новыми технологиями, то в будущем окажутся бессильными против новых угроз.