Криптовалюта Tether больше не поддерживается долларами

Tether

Разработчики стабильной монеты Tether (USDT) сделали неожиданный ход и отказались от своих утверждений, что каждая монета USDT поддерживается долларом США из расчета 1:1.

Компания Tether гарантировала, что хранит в банке полный резерв в долларах, который поддерживает весь объем монет USDT. Когда общественность в этом неоднократно сомневалась, компания всячески старалась доказать свою правоту. Однако сейчас на официальном сайте Tether говорится, что резервы в долларах США больше не покрывают полный объем монет USDT, а могут выражаться в неких других активах.

«Каждая монета всегда на 100% обеспечивалась нашими резервами, которые включают в себя традиционную валюту и ее эквиваленты. Кроме этого, время от времени, наши резервы могут включать другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставляемые Tether третьим сторонам», — говорится в описании.

Это изменение вызвало бурное обсуждение на Reddit, где комментаторы сошлись во мнении, что включение в резервы любых других активов кроме доллара США ставит под угрозу легитимность монеты. Пользователи даже начали проводить параллели с мошеннической схемой BitConnect. Tether пока не дает комментариев.