Криптовалюта от Facebook стала ближе к запуску - BitcoinMe.ru

Криптовалюта от Facebook стала ближе к запуску

Diem

Монета Diem (ранее известная как Libra) получила важное техническое обновление, которое позволит подключаться к ее платежной сети традиционным финансовым учреждениям.

Мост разработан в сотрудничестве с компаниями Fireblocks и First Digital Asset Group. По словам генерального директора Fireblocks Майкла Шаулова, система направлена на ускоренное внедрение Diem и обеспечит бесшовное подключение любого заинтересованного учреждения.

«Пока депозитные сервисы, кошельки, биржи, и другие поставщики цифровых услуг готовятся к работе с сетью Diem, мы продолжим работать с Fireblocks, чтобы предоставить им все, что нужно, от управления рисками до различных коммуникаций», — добавил генеральный директор First Ран Голди.

Точная дата запуска Diem еще не определена, но сеть планирует заработать в конце этого года. В ноябре сообщалось, что Diem ожидает одобрения Швейцарской организации по надзору за финансовыми рынками, но по состоянию на февраль одобрение еще не получено.

В декабре 2020 года Libra Association произвела полный ребрендинг в Diem Association. Facebook остается ключевым спонсором проекта Diem, но в целом ассоциацию контролируют 27 компаний-участников.



Пролистать наверх