Криптовалюта Grin подверглась первому хардфорку

Grin

Криптовалюта Grin подверглась первому храдфорку, который вносит ключевые изменения в сеть и, в частности, оптимизирует процесс майнинга.

«Хардфорки были распланированы еще до запуска Grin, — сказал разработчик Grin Джон Тромп. — Чтобы внедрить новые функции, мы сделаем четыре хардфорка с шестимесячными интервалами в течение первых двух лет».

Тромп сказал, что сегодняшнее обновление не привело к расколу сети, а скорее старая сеть просто остановилась. Из-за этого все пользователи криптовалюты вынуждены обновить свое программное обеспечение.

«В классическом форке цепь может быть разбита на два несовместимых друг с другом продолжения. Grin не имеет возможности продолжить наращивание «старой» цепи, так как после хардфорка старый код отказывается принимать какие-либо блоки», — пояснил Тромп.

Одним из наиболее важных внесенных изменений является перенастройка одного из двух алгоритмов майнинга. Grin поддерживает майнинг на GPU и на ASIC. Тем не менее, хардфорк делает майнинг более дружественным на GPU, чтобы гарантировать, что владельцы ASIC не монополизируют майнинг монеты.