Криптофонды уменьшились на $4 млн - BitcoinMe.ru

Криптофонды уменьшились на $4 млн

биткоин-фонд

На прошлой неделе криптофонды зафиксировали чистый отток капитала в 4 миллиона долларов и чистый приток в размере 63 миллионов долларов. За то же время объем торгов биткоинами упал до 1,58 миллиарда долларов — самого низкого уровня с октября 2020 года.

Компания CoinShares отмечает, что в последние недели североамериканские биткоин-фонды наблюдали постоянный приток, в то время как аналогичные европейские фонды теряли деньги, что указывает на «географическое расхождение в настроениях».

С начала года мультиактивные инвестиционные фонды набрали $362 млн. Биткоин-фонды оказались более популярными и зафиксировали чистый приток $4,184 млрд, в то время как Ethereum-фонды привлекли $961 млн.

«Хотя приток в мультиактивные инвестиционные фонды остается относительно небольшим по сравнению с биткоинами и Ethereum, данные указывают, что инвесторы все больше стремятся диверсифицировать свои владения цифровыми активами», — пишет CoinShares.

Тем временем компания по управлению капиталом Capital International Group с активами на 2,3 триллиона долларов США, приобрела 12,2% акций компании MicroStrategy, что сделало ее одним из крупнейших косвенных инвесторов в биткоины на планете.

Согласно документации, поданной в «Комиссию по ценным бумагам и биржам США» (SEC), Capital International Group в настоящее время владеет 953242 акциями MSTR на сумму примерно 560 миллионов долларов. А сама MicroStrategy на текущий момент является крупнейшим корпоративным держателем биткоинов в мире с 105084 BTC на балансе.




Пролистать наверх