Криптобиржи снова обвиняются в подделке объемов торгов

объем торгов

Новое исследование портала CryptoCompare показывает, что объем торгов криптовалютами на Мальте опережает все другие страны мира. CryptoCompare проанализировал данные за три месяца — с декабря 2018 года по февраль 2019 года.

«Мальтийские криптобиржи зафиксировали самые крупные торги как в феврале ($35,9 млрд), так и в предыдущие месяцы. За мальтийскими платформами следуют платформы из Гонконга ($34,5 млрд) и Южной Кореи ($33,2 млрд)», — сообщает отчет.

Дружественный подход Мальты к регулированию побудил несколько крупных криптобирж открыть там свои офисы. В частности, на Мальте работают OKEx, Huobi и Binance.

Однако исследователи торговой платформы The Tie утверждают, что все эти цифры не точны и в данных по объемам существуют огромные расхождения.

«Мы подсчитали, что 87% бирж сообщают подозрительные объемы торгов, а на 75% биржах наблюдалась подозрительная активность, — предупреждают исследователи. — Если бы каждая биржа брала среднюю цифру, то реальный объем торгов среди 100 крупнейших бирж равнялся бы $2,1 млрд в день. В настоящее время эта цифра составляет $15,9 млрд в день».

Этот отчет сразу вызвал критику со стороны генерального директора Binance Чанпена Чжао, чья биржа заняла в рейтинге поддельных объемов третье место. Он заявил, что единственный ресурс, на который стоит ориентироваться — это CoinMarketCap, остальные исследователи не заслуживают доверия.