Криптобиржа ShapeShift выпустила собственный токен

Швейцарская криптобиржа ShapeShift анонсировала собственный токен FOX стандарта ERC-20 и объявила о начале безкомиссионной торговли, которая будет осуществляться с помощью новых токенов.

«Храните FOX и тогда вы будете торговать с комиссией 0%. Если же токенов нет, то вы будете торговать по нашим розничным ставкам. Чтобы получать выгоду, вам не нужно тратить токены FOX. Просто храните их», — сказал основатель и генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис.

Он уточнил, что при подтверждении регистрации на платформе, каждому пользователю даются бесплатно 100 FOX. Каждый токен FOX представляет безкомиссионную торговлю на $10 сроком на 30 дней. Соответственно, чтобы не платить комиссии, пользователям нужно рассчитывать свои объемы торгов и иметь эквивалентное количество токенов FOX.

Вурхис сказал, что новая система не должна снизить доходы криптобиржи. ShapeShift планирует получать доход за счет продажи токенов FOX, и кроме того, пользователи, которые не хотят их покупать, по-прежнему будут оплачивать комиссии.