Криптобиржа QuadrigaCX случайно перевела биткоины в кошелек, к которому нет доступа

биткоины

Аудиторская компания Ernst & Young сообщила, что криптобиржа QuadrigaCX недавно случайно перевела почти $400000 в биткоинах на холодный кошелек, к которому нет доступа.

Подавляющее большинство средств QuadrigaCX заблокированы в холодных кошельках, к которым утерян доступ из-за смерти генерального директора криптобиржи.

Компания Ernst & Young была назначена в качестве независимого третьего лица для наблюдения за разбирательством и защиты кредиторов. Сейчас Ernst & Young выпустила первый отчет, который должен предоставить суду обновленную информацию о делах криптобиржи.

«6 февраля 2019 года Quadriga по неосторожности перевела 103 биткоина на сумму CAD$468675 в холодные кошельки, к которым в настоящее время у криптобиржи нет доступа. Наблюдатель работает с руководством криптобиржи над извлечением этих средств», — говорится в отчете.

Отправить почти $400 тыс в кошелек, к которому нет доступа, это как если бы компания «случайно» отправила сотни тысяч долларов на неправильный банковский счет. Такой шаг крайне сомнителен, как и существование $190 млн, якобы скрытых где-то в холодных кошельках, поскольку независимые исследователи так и не смогли найти подтверждений существования кошельков с такой суммой.

Тем временем компания Ernst & Young получила на хранение несколько электронных устройств QuadrigaCX, которые якобы принадлежали или использовались генеральным директором платформы. Среди устройств — четыре ноутбука, четыре сотовых телефона и три зашифрованных USB-накопителя.