Криптобиржа Poloniex приостановила листинг монеты DigiByte

Криптобиржа Poloniex в последнее время очень чувствительно относится к критике протокола TRON. А все дело в том, что Poloniex претендует на звание супер-представителя TRON, и совсем недавно приобрела платформу TRXMarket. Недовольство критикой TRON отразилось и на соучредителе DigiByte Джареде Тэйте.

Тэйт заявил, что TRON лишь на словах заявляет о децентрализации, а на самом деле большинство узлов контролируются его основателем Джастином Саном. Также он припомнил, что TRON привлекает лишь азартные приложения, тратит слишком много денег на пиар и массово закупает ботов для своего Твиттера. Тэйт не забыл и то, что проект TRON просто скопировал большую часть своей белой книги. Разработчик выразил обеспокоенность, что работа с Poloniex поставит под удар данные пользователей DigiByte.

Poloniex отреагировала на этот выпад очень быстро и объявила об отказе листинга монеты DigiByte

«Мы не владеем данными клиентов из США, так как все они обрабатываются компанией Circle. Кстати, после тщательного анализа мы решили, что DigiByte не подходит под наши стандарты листинга. Скоро мы исключим из листинга DGB», — сказала криптобиржа.

«Под «не подходит» вы подразумеваете, что проект DigiByte по-настоящему децентрализован, никогда не проводил ICO, а монеты не добыты на 100%? Тогда все правильно. Poloniex — это новый рай для мошенников. Чем меньше монет DGB уйдет в пользу мошенничества TRON, тем лучше», — ответил Тэйт.

Сообщество возмущенно отреагировало на делистинг DigiByte и многие пришли к мнению, что Poloniex подвергает рынок цензуре в собственных интересах.