Криптобиржа LocalBitcoins сообщает о снижении транзакций из даркнета

Криптобиржа LocalBitcoins сумела значительно сократить объем криминальных средств, поступающих на платформу из даркнета. После введения требований по идентификации пользователей, криминальные транзакции сократились на 70%.

Некоторые криптоаналитики утверждают, что LocalBitcoins является основным местом для незаконных транзакций. Согласно отчету CipherTrace, за первые пять месяцев текущего года финская биржа получила более 99% криминальных средств. Исследователи также говорят, что LocalBitcoins третий год подряд удерживает первое место по числу проходящих через нее криминальных биткоинов.

Однако в сентябре прошлого года криптобиржа ввела проверки AML и KYC, и сейчас заявляет, что эти меры оказались очень успешными. Данные о 70% снижении криминальных транзакций основаны на анализе компании Elliptic, а также на собственных инструментах.

Наряду с очевидным прогрессом в борьбе с незаконными транзакциями, биржа демонстрирует некоторое повышение производительности.

«Глядя на последние 2-3 месяца, мы видим здоровую тенденцию роста, которая наблюдается во всех регионах, что еще раз указывает на широкую популярность платформы», — говорит исполнительный директор криптобиржи.

С начала года регистрация новых пользователей выросла более чем на 50% — примерно с 4000 ежедневных регистраций до более чем 6000.