Криптобиржа Kraken отрицает взлом

Kraken

Один из пользователей Reddit опубликовал информацию о том, что офис криптобиржи Kraken в Галифаксе, Канада, был закрыт после нарушения системы безопасности, что повлекло к увольнению сотен сотрудников офиса.

«Из офиса криптобиржи Kraken в Галифаксе только что были уволены сотни людей. После взлома системы безопасности сейчас там большая шумиха, повсюду охранники. Охрана выпроваживает людей из здания как только они подписывают добровольные заявления об уходе», — говорится в посте Reddit.

Аккаунт, опубликовавший эту информацию является новым и не имеет истории сообщений. На этот пост откликнулся другой аккаунт, который якобы лично присутствовал в офисе.

«В 10 часов утра прошло обязательное собрание. На всех дверях стоят сотрудники безопасности. Люди говорят, что из-за сокращения объемов торгов, а также в связи с открытием нового офиса в Азии, компании нужно сократить расходы. Увольнения недавно нанятых сотрудников (которые работали меньше 3 месяцев, примерно 57 человек) оказалось недостаточно», — сказал второй аккаунт.

По его словам, всем сотрудникам было сказано, что если они уволятся к полудню пятницы, то им будет предоставлен пакет выходных пособий на 8 недель. Если же они откажутся, то продолжение работы им все равно не гарантировано.

При этом второй аккаунт был открыт всего за несколько часов до первой публикации и он также не имеет истории сообщений.

Представитель Kraken полностью опроверг всю информацию и заверил, что никакого нарушения безопасности не было и офис криптобиржи в Галифаксе никого не увольняет.

Фактических доказательств событий в Галифаксе нет и оба аккаунты вполне вероятно сделаны одним и тем же человеком. Однако даже эта бездоказательная информация вызвала большой резонанс в крипто-сообществе.