Криптобиржа FTX запустила токен, посвященный Дональду Трампу

Президент США Дональд Трамп не является сторонником криптовалют и считает, что это не деньги. Однако его имя все же оказалось связано с криптовалютами, так как криптобиржа FTX выпустила цифровой токен Trump 2020, значащийся под тикером TRUMP.

Новый токен будет работать как фьючерсный контракт, позволяя трейдерам открывать длинные позиции на выигрыш Трампа на грядущих президентских выборах или короткие позиции на проигрыш. Цена токена должна приблизительно соответствовать предполагаемым шансам победы Трампа.

«Токен TRUMP будет стоить $1, если Дональд Трамп победит на президентских выборах в США в 2020 году, и обесценится до 0, если проиграет, — говорится в описании токена. — Если вы думаете, что выигрыш Трампа составляет 52%, то токен TRUMP должен торговаться по цене $0,52. В этом случае, покупка токена ниже этой цены будет выгодной, как и продажа выше $0,52».

В настоящее время токен стоит 62 цента, что подразумевает 62-процентный шанс, что Трамп останется в Вашингтоне еще на четыре года.

Токен учитывает и различные непредвиденные обстоятельства на выборах, но в этом случае его цена все равно будет зависеть от того, останется ли Трамп на посту или нет. Если останется, то цена токена станет максимальной в $1, если же нет, то $0.

FTX предупреждает, что это очень рискованная инвестиция.