Криптобиржа Coincheck остановила операции со средствами

Coincheck

Японская криптобиржа Coincheck сегодня приостановила все операции по средствам. Согласно информации Сointelegraph, по-видимому изначально проблемы начались с криптовалюты NEM, когда пользователи начали сообщать о неправильных балансах на аккаунтах. После этого криптобиржа остановила внесение NEM, спустя несколько часов ограничение распространилось на продажу и покупку NEM, а дальше криптобиржа заблокировала вывод всех средств.

«Все снятия с платформы в настоящее время ограничены, включая вывод японских иен. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее возобновить нормальную работу», — говорится в в блоге.

С того момента, как началось прекращение операций, с криптобиржи двумя крупными переводами были выведены 101 млн XRP на сумму около $123,5 млн, и около 600 млн NEM. Многие сходятся во мнении, что средства были украдены хакерами. Также появляются сообщения о том, что японские СМИ начинают собираться в штаб-квартире Coinchek.

Примечательно, что в отличие от нескольких других известных криптобирж, таких как bitFlyer и Quoine, криптобиржа Coincheck не имеет официальной регистрации в японском Управлении по финансовому регулированию.