Криптобиржа CoinBene подозрительно остановила вывод средств

CoinBene

Криптобиржа CoinBene, которая занимает 16-е место по данным CoinMarketCap, с 26 марта заблокировала депозиты и вывод средств. Сама CoinBene объявила, что проводится техническое обслуживание, однако в Интернете расползаются слухи о том, что платформа взломана.

«Чтобы улучшить пользовательский опыт, CoinBene обновляет кошелек платформы. Техническое обслуживание повлияет на связанные с кошельком операции, такие как ввод и вывод средств. Торговля затронута не будет», — говорится в сообщении. CoinBene добавляет, что время завершения технического обслуживания будет объявлено позже.

Тем не менее, некоторые инсайдеры предполагают, что криптобиржа прикрывает техобслуживанием крупный взлом, который, по некоторым подсчетам, может достигать $40 млн. Например, эксперты указывают на странные особо крупные исходящие транзакции с платформы, которые могут служить доказательством кражи средств.

Немногим ранее компания Bitwise занесла CoinBene в свой исследовательский отчет, который разоблачает поддельные объемы торгов на криптобиржах. Авторы отчета считают, что деятельность CoinBene вызывает большие подозрения, так как временные интервалы торговли очень часто совпадают, а суммы покупки и продажи криптовалют почти одинаковы.