Криптобиржа Coinbase запустила получение доходности DeFi - BitcoinMe.ru

Криптобиржа Coinbase запустила получение доходности DeFi

Coinbase

Криптобиржа Coinbase запустила новые функции для клиентов, которые хотят получать доходность от кредитования и заимствования криптовалют.

«Мы представляем глобальным клиентам Coinbase новый способ заставить свои криптовалюты работать и приносить доход. Мы делаем DeFi более доступным, позволяя клиентам из более чем 70 стран получить доступ к привлекательной доходности кредитования DeFi без комиссий, блокировок или проблем с настройками», — говорится в блоге Coinbase.

Поддержка начинается со стабильной монеты DAI (MakerDAO), привязанной к доллару США. Пользовательские токены DAI будут депонироваться биржей на платформе кредитования Compound Finance. Compound имеет переменную годовую процентную доходность (APY) для DAI, которая колеблется от 2% до 6%.

Биржа отмечает, что даже после внесения токенов в Compound, токены останутся доступными на Coinbase в любое время. Кроме того, Coinbase покрывает плату за газ, необходимую для доступа к протоколам DeFi. А вот какие сборы или комиссии будет брать с этой доходности сама Coinbase, об этом не упоминается.

Биржа предупредила, что при использовании услуги могут случиться убытки, но они маловероятны.

«Высокие ставки содержат в себе как уникальный доступ к глобальной ликвидности, так и повышенный риск, связанный с DeFi. Хотя Coinbase регулярно отслеживает все протоколы, мы не можем гарантировать избежание возможных потерь», — говорится в блоге.

Тем не менее, биржа заверила, что продолжит расширять список поддерживаемых активов и добавлять большее количество DeFi-протоколов.




Прокрутить наверх