Криптобиржа Coinbase будет выплачивать 4% годовых на депозитах USDC - BitcoinMe.ru

Криптобиржа Coinbase будет выплачивать 4% годовых на депозитах USDC

Coinbase

Криптобиржа Coinbase объявила, что теперь пользователи могут зарабатывать 4% на депозитах USD Coin (USDC) через специальную услугу, которая похожа на сберегательный счет в обычных банках.

Изначально до июня 2020 года биржа предлагала 1,25% доходности на USDC, но потом неожиданно объявила, что вознаграждение упадет до 0,15%. Текущая доходность в 4% означает, что Coinbase увеличивает прибыль держателей USDC более чем на 2500%.

То есть пользователи ссужают монеты криптобирже и зарабатывают на этом пассивный доход. Однако Coinbase отмечает, что в отличие от обычных сберегательных счетов, депозиты USDC не защищены законами США.

Обычные сберегательные счета в США обеспечивают доходность менее 1%, но многие другие криптоплатформы предоставляют процентную ставку примерно 8%.

«Хотя высокие процентные ставки привлекательны, они могут сопровождаться различными рисками, — предупреждает Coinbase. — Вы можете обнаружить, что ваши активы ссужены неустановленным третьим сторонам и подвержены их кредитным рискам, что может привести к полной потере ваших криптовалют».




Пролистать наверх