Криптобиржа Bits of Gold будет передавать данные по аккаунтам в налоговую

Bits of Gold

Израильская криптобиржа Bits of Gold согласилась передать информацию о депозитах и торговой деятельности пользователей в налоговые органы страны, сообщает Calcalist.

Стоит отметить, что согласно действующим израильским законам, сведения о всех депозитах, которые превышают $15000, должны передаваться в Управление по борьбе с отмыванием денег и финансирования терроризма (IMPA). Владельцы средств также должны доказывать их легитимность.

Заключенное соглашение между криптобиржей и налоговой обязывает Bits of Gold сообщить о транзакциях выше $50000 за последние 12 месяцев и передать данные соответствующих аккаунтов.

При этом, немногим ранее налоговая Израиля провела аудит на Bits of Gold. Человек, знакомый с делами криптобиржи сказал, что аудит не был нацелен на криптобиржу, а стремился именно выявить крупных трейдеров.

В январе прошлого года налоговое управление Израиля выпустило инструкции, в соответствии с которыми прибыль от торговли криптовалютами подлежит налогообложению в 25%, в то время как криптобиржи должны уплачивать 17% НДС.