Криптобиржа Bitfinex начала использовать AML-проверку от компании Chainalysis

Компания Chainalysis объявила о завершении полного развертывания решения для борьбы с отмыванием денег (AML) на криптобирже Bitfinex. Криптобиржа готовится ко вступлению новых правил «Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег» (FATF), которые заработают с лета 2020 года.

Chainalysis отслеживает самые крупные блокчейны, а также некоторые токены ERC-20. Среди токенов стандарта ERC-20, проверяется 41 монета из топ-100 и несколько более мелких токенов. В решение включена система KYT (Know-Your-Transaction), которая позволяет проверять блокчейны на предмет подозрительных транзакций. Компания отмечает, что новое решение не передает персональную информацию пользователей третьим лицами, а все данные хранятся исключительно внутри компании.

Отслеживание транзакций криптобиржами пока осуществляется на добровольной основе. Те платформы, которые имеют средства для проверок, оперативно выявляют и замораживают средства, полученные в результате взломов или других типов краж. Но до сих пор остается множество неопознанных кошельков, терпеливо хранящих огромное количество незаконно полученной криптовалюты.