Криптобиржа Bitcoin.com внесла в листинг мошеннический токен

Генеральный директор платформы Bitcoin.com Стефан Раст решил перечислить скандальный токен HEX (HEX) только для того, чтобы досадить биткоин-максималистам — именно так он заявил в своем Твиттере.

С момента запуска в начале декабря, токен HEX вызывает лишь недоумение. Документация токена открыто обещает 10000-кратный доход всего за 2,5 года. Основатель HEX Ричард Харт разбогател на организации спам-атак в начале 2000-х годов и имеет прозвище Spam King. Кроме того, установлена четкая связь между Хартом и преступной сетью Панамы, действовавшей между 2005 и 2007 годами. В эти годы Харт занимался в Панаме различными преступлениями, в том числе вымогательствами, шантажом и кражами.

Сейчас аналитики подвергли изучению новый проект Харта и пришли к выводу, что это колоссальная пирамида, организованная исключительно для обогащения ее создателя. Бонусные и реферальные схемы глубоко маскирую тот факт, что всего через год половина прибыли от токена будет собрана лишь на одном адресе кошелька, который контролируется Хартом. За преждевременное расторжение контракта на пользователей накладывается ряд штрафных санкций, при этом 50% этих штрафов также попадут на кошелек Харта. Аналитики утверждают, что после первого года Харт заработает более $100 млн и будет контролировать 45% всех токенов HEX.

Однако бывший глава Bitcoin.com Роджер Вер не смущен этими фактами и лично появился на Youtube-канале Харта, чтобы дать ему интервью. В ходе разговора Харт упомянул обвинения в мошенничестве, но перевел разговор на другую тему.

«Конечно, это похоже на мошенничество. Но вы должны сами разобраться, — сказал Харт. — Знаете, что еще выглядит мошенничеством? Биткоин. Это дерьмо падает на 85% каждые три года. А монета Dogecoin упала только на несколько процентов. Так что же лучше — Dogecoin или биткоин?».

Однако сообщество имеет свое мнение на все происходящее и знает реальную причину листинга. А именно, огромная прибыль, которая будет получена Bitcoin.com за листинг спорного токена, а также комиссии, полученные от наивных трейдеров, которые будут торговать скандальным токеном. На данный момент токен потерял 84% от своей изначальной цены и стоит $0,0002.