Кредитный протокол Aave запускает программу добычи ликвидности - BitcoinMe.ru

Кредитный протокол Aave запускает программу добычи ликвидности

Aave

Сообщество DeFi-протокола кредитования Aave одобрило запуск программы добычи ликвидности. Это означает, что теперь поставщики ликвидности пулов USDC, DAI, USDT, GUSD, ETH и WBTC будут получать вознаграждения в токенах stAAVE в дополнение к своей стандартной доходности по процентам.

Каждый день среди поставщиков и заемщиков этих пулов будут распределяться 2200 токенов stAAVE, которые поступят из резерва экосистемы AAVE.

Инвестор Aave Анжан Винод пояснил, что цель программы — стимулировать деятельность по кредитованию и заимствованию на разных рынках, а также повысить децентрализацию управления протоколом за счет распределения токенов управления среди большего числа пользователей.

Aave неизменно входит в число крупнейших протоколов DeFi, несмотря на отсутствие программы добычи ликвидности, как у многих других конкурентов. С точки зрения конкуренции это всегда ставило протокол в невыгодное положение, хотя и не уменьшало сам доход. Например, протокол Compound предлагает 3,31% доходности на USDC, а также 2% на COMP, что в сумме дает 5,51%. В то время как Aave предлагает 5,51% чистой процентной доходности.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх