Кошелек ZenGo ввел поддержку криптовалюты Libra

Разработчики криптовалютного кошелька ZenGo объявили, что их мобильное приложение получило поддержку тестовой сети криптовалюты Libra от Facebook.

Пользователи могут через кошелек отправлять и получать монеты Libra как и любую другую криптовалюту. Но поскольку сама криптовалюта Libra еще не выпущена, то используемые в приложении монеты являются исключительно тестовыми и не имеют никакой ценности.

«Если вы хотите поэкспериментировать с Libra, вы можете включить у себя в кошельке тестовую сеть Libra на вкладке «Аккаунт». Убедитесь, что ваш кошелек имеет бекап, и после того, как вы включите эту функцию, мы отправим вам тестовые монеты, — говорится в объявлении. — Facebook разрабатывает собственный кошелек Calibra, но он еще не доступен общественности. Когда он будет запущен, то начнет функционировать как обычный кошелек, а это означает, что Facebook будет полностью контролировать хранящиеся в нем средства. Но кошелек от Facebook не является единственным вариантом. Мы предлагаем поддержку Libra в кошельке ZenGo, чтобы люди могли выбирать».

Команда ZenGo также предупредила, что тестовая сеть Libra все еще находится в экспериментальной фазе. Поэтому она периодически может сбрасываться для проведения каких-то изменений или обновлений. Соответственно все данные тестовой сети сбрасываются вместе со всей историей транзакций и балансами тестовых монет.