Кошелек Trezor добавил поддержку вымышленной криптовалюты

сериал

Криптовалютный аппаратный кошелек Trezor добавил в свои устройства поддержку вымышленной криптовалюты PiedPiperCoin, которая появилась в одной из серий комедийного сериала «Кремниевая долина».

О добавлении новой криптовалюты сообщил Павел Руснак из Satoshi Labs и прикрепил в доказательство фотографию кошелька. Однако согласно репозиториям Trezor на GitHub, на самом деле PiedPiperCoin не встроена в основной код кошелька. Тем не менее, анонс все же вызвал возмущение у некоторых сторонников альткоинов, которые раскритиковали компанию за добавление придуманной монеты, а не реальных криптовалют. Один из пользователей даже обвинил Руснака в том, что ему заплатили за этот трюк.

Однако Руснак отрицает какую-либо взятку: «Мне заплатили ноль. И ровно эту же сумму нужно заплатить, чтобы я добавил любую другую монету. Вы должно быть спутали Trezor с другой компанией, которая берет плату за добавление монет. Все, что требуется для добавления монеты — это подать запрос. Может быть вам стоит подать его для своей любимой монеты».