Кошелек Samourai Wallet сообщает об отсутствии приватности в конкурирующем кошельке Wasabi

Команда кошелька Samourai Wallet выразила обеспокоенность по поводу отсутствия должной конфиденциальности в маскирующей транзакции технологии CoinJoin, которую использует конкурирующий кошелек Wasabi.

«В Wasabi, если, например, вы смешиваете 10 биткоинов, то можно легко отследить эти 10 биткоинов, поскольку они разбиваются на меньшие суммы UTXOS (неизрасходованные средства). Кроме того, выходные данные в Wasabi расположены в том порядке, в котором они были записаны, что позволяет сделать обоснованные предположения о том, что кластерные выходные данные можно впоследствии сопоставить со входными данными», — говорится в сообщении Samourai Wallet.

Разработчики поясняют, что технология CoinJoin работает в конкурирующем кошельке не так, как должна и фактически «оставляет хлебные крошки на тропе», по которым можно сделать идентификацию пользователей.

«Я говорю это не для того, чтобы пнуть конкурента за неработающую технологию. Моя точка зрения такова: если подобная ошибка может случиться даже с экспертами, которые работают с Wasabi, то она затрагивает и менее искушенных пользователей, которые совершенно ничего не знают о технологии или об этой ошибке», — сказал один из разработчиков Samourai.

Он отметил, что, хотя многие считают, что пользователи должны сами следить за всеми технологиями и знать как они работают, разработчик считает, что возлагать такое бремя на пользователей опасно.