Конгресс США планирует бороться с использованием криптовалюты для финансирования терроризма - BitcoinMe.ru

Конгресс США планирует бороться с использованием криптовалюты для финансирования терроризма

Конгресс США

Американские политики переместили свой приоритет на терроризм, который подпитывается криптовалютами и любое другое незаконное использование цифровых монет. Член комитет по финансовым услугам Тед Бадд представил конгрессу новый законопроект, призванный вознаграждать всех тех, кто располагает информацией о подозрении использования криптовалют для финансирования терроризма.

Подобно тому, как ФБР предлагает вознаграждение за информацию, дающую наводку на наиболее разыскиваемых преступников, новый законопроект создаст программу вознаграждения и за информацию об использовании криптовалют. Правда, размер вознаграждения пока не известен и не ясно, будет ли награда выплачиваться в долларах или биткоинах.

В то же время законодатели и регуляторы США продолжают разработку правил регулирования и изучают сами криптовалюты. В начале февраля сенатская комиссия должна услышать доклад официальных лиц Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Комиссии по ценным бумагам о биткоине и о рисках для финансового сектора.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх