Компания Tide придумала систему децентрализации криптовалютных ключей

Компания по защите данных Tide разработала новую технологию, децентрализующую приватные криптовалютные ключи. Система выполнена в виде trustless-бота под названием Delegated Automated Trustee (DAT), который работает в блокчейне. DAT выступает в роли хранителя крипто-ключа, может управлять доступом к персональным данным или предоставлять торговым ботам доступ к средствам без доступа к самому ключу.

По сути, ключ, защищающий данные или криптовалюты, разделен на несколько частей, которые переданы разным узлам. Ни один узел не имеет доступа к целому ключу и не знает о его существовании, а также не имеет полномочий действовать самостоятельно. При такой системе злоумышленники никак не могут получить доступ к приватному ключу. Чтобы выполнять действия, требующие целый ключ, узлы могут координироваться. При этом доступом к данным управляет trustless-бот.

Торговым ботам необходим доступ к приватным ключам пользователей, но как отмечает компания Tide, текущая система не надежна. Новый бот DAT позволяет торговым ботам функционировать как прежде, но при этом обеспечивает дополнительный уровень безопасности.