Компания Tether несколько недель не выпускала новые монеты USDT - BitcoinMe.ru

Компания Tether несколько недель не выпускала новые монеты USDT

Tether

Параболический рост рыночной капитализации стабильной монеты Tether (USDT) в конце мая внезапно прекратился. В тот же момент цена биткоина упала и не может восстановиться. Некоторые связывают эти два события и вспоминают старую догадку: накачивает ли Tether цену биткоина?

По словам аналитиков и участников рынка, остановка выпуска USDT никак не связана с биткоинами. Просто китайские трейдеры, которые очень любят USDT и являются крупнейшими пользователями, больше не покупают монеты в прежних количествах. Обычно USDT используется в Китае для выхода на криптовалютные рынки через внебиржевых (OTC) брокеров, потому что обмен юаней на криптовалюту или покупка цифровых активов за юани являются незаконным. Но в прошлом месяце китайская полиция арестовала более 1000 человек по обвинению в отмывании денег, утверждая, что они использовали криптовалюту для уклонения от закона. На этой неделе таможня Гонконга закрыла крупный синдикат, который использовал USDT для отмывания незаконных средств. На этом китайские власти не собираются останавливаться и подобные действия против внебиржевых трейдеров вполне объясняют, почему в стране значительно замедлился рост USDT.

Кроме этого растет популярность конкурирующей монеты USDC, которая также быстро завоевывает рынки Азии. В отличие от USDT, которая в значительной степени полагается на внебиржевые каналы, USDC может быть легко приобретена азиатскими клиентами через саму компанию Circle.

Еще одна причина замедления роста USDT — это плохая репутация в криптосообществе. Трейдеры волнуются о дальнейшей цене биткоина и кого-то надо винить, а USDT — идеальная цель и остается таковой, пока компания-эмитент раз и навсегда не прояснит ситуацию с долларовыми резервами.

Рыночная капитализация USDT против цены биткоина




Пролистать наверх