Компания Mastercard зафиксировала снижение покупок криптовалют - BitcoinMe.ru

Компания Mastercard зафиксировала снижение покупок криптовалют

Mastercard

Компания Mastercard опубликовала ежеквартальный финансовый отчет, в котором отмечается небольшое общее снижение из-за уменьшения числа клиентов, покупающих криптовалюты с помощью кредитных карт.

Карточки Mastercard все еще можно использовать для приобретения криптовалют, что уже запрещено другими финансовыми учреждениями, такими как Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup. За квартал объем международных платежей Mastercard вырос на 19%, но эта цифра ниже на 2% по сравнению с предыдущим четвертым кварталом, именно из-за меньшего количества покупок криптовалюты.

Генеральный директор Mastercard Аджай Банга объяснил снижение неопределенностью в Азии. Он также сказал, что цифровая валюта не является основной частью их корпоративной стратегии, потому что криптовалютный сектор непредсказуем.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх