Компания Expedia ввела бронирование отелей с помощью криптовалюты

Туристическая компания Expedia ввела бронировние более 700000 видов жилья с помощью криптовалют. Использование криптовалют стало возможным благодаря партнерству с австралийской платформой для бронирования Travala.com.

Expedia позволила Travala.com получить доступ к своему основному интерфейсу Rapid, через который осуществляется регистрация жилья и публикация его для путешественников. Пользователи Travala теперь могут оплачивать бронирование в Expedia в более чем 30 криптовалютах, включая биткоины.

«Изначально их система обработки средств не была предназначена для криптовалют, — сказал генеральный директор Travala Хуан Отеро. — Для них принимать биткоин-платежи было бы просто кошмаром».

Всего Travala поддерживает более 2 миллионов вариантов жилья, доступных в 230 странах. В ноябре 2019 года Travala заключила аналогичную сделку с Booking.com и добавила из этого сервиса на свою платформу более 90000 вариантов жилья. После этого партнерства доходы Travala возросли на 33%. Кроме того, в конце мая Travala начала работать с криптовалютным сервисом бронирования авиабилетов TravelByBit.

Expedia является вторым по величине онлайновым туристическое агентством в мире.