Компания Cryptosteel выпустила капсулу для хранения приватных ключей

Компания Cryptosteel начала продажу необычной капсулы Cryptosteel Capsule, которая представляет собой физическое устройство для автономного хранения приватных ключей, паролей и фраз для восстановления кошелька. Компания описывает свое изобретение как более надежную альтернативу бумажным листкам и различным USB-накопителям.

Капсула сделана из нержавеющей стали. Внутри нее установлен стержень, на который пользователь вручную должен одеть металлические диски с выгравированными символами и тем самым составить из них свой ключ. Большое количество дисков с символами поставляется в комплекте.

Компания предлагает использовать капсулу для хранения криптовалютных данных, но таким способом можно хранить абсолютно любые пароли. Cryptosteel заверяет, что капсулы устойчивы к физическим повреждениям, таким как огонь, вода и сильные удары током. Стоимость изобретения €89.

Однако пользователи сразу выразили сомнение относительно внешнего вида капсулы. Компания уже раздавала первые капсулы на некоторых мероприятиях в качестве подарков, и их владельцы столкнулись с разного рода подозрениями со стороны властей при проверке ручной клади. Некоторые также отметили, что при составлении и чтении паролей из дисков нужно проявлять предельную внимательность, чтобы не ошибиться и не перемешать символы.