Компания BitGo получила лцензию на услуги по хранению криптовалюты

BitGo

Блокчейн-компания BitGo получила официальное одобрение регулирующих органов США на предоставление сервиса по хранению криптовалюты, сообщает CCN. Таким образом, BitGo становится единственной регулируемой компанией, которая занимается исключительно хранением цифровых активов.

«Услуги по хранению — это недостающая часть инфраструктуры и крайне слабая среда. Хедж-фонды и компании нуждаются в таком сервисе, они не могут оперировать цифровой валютой, пока у них не будет надежного регулируемого места для ее хранения. Сейчас эта часть отрасли криптовалют находится на раннем этапе и только зарождается, но потенциал явно заметен. Сектор хранения криптовалют будет очень быстро развиваться», — сказал соучредитель и генеральный директор BitGo Майк Белше.

После получения лицензии, BitGo обязана регулярно проводить финансовые аудиты, соблюдать правила AML и KYC и ежемесячно публиковать информацию о работе. В конечном итоге BitGo стремиться стать брокером-дилером, но на данный момент четкой дорожной карты для этого нет.