Компания Amun запустила биткоин-ETP, отслеживающий понижение цены биткоина

Швейцарский эмитент цифровых активов Amun запустил на Швейцарской фондовой бирже (SIX) новый биржевой продукт под названием 21Shares Short Bitcoin ETP (SBTC), который отслеживает движение цен биткоина в сторону понижения. То есть, если цена биткоина повышается, трейдеры проигрывают, а если она падает, то выигрывают.

«Если вы когда-нибудь пробовали торговать опционами или фьючерсами, то вы знаете, что это довольно сложно, — сказал генеральный директор Amun Хани Рашван. — Проще сказать: «Я думаю, что цена биткоина будет снижаться, и поэтому я собираюсь купить эту акцию»».

21Shares Short Bitcoin ETP прост в обращении и не требует заемного капитала. Все позиции сбрасываются в конце торгового дня, а показатели не переносятся на следующий день. Рашван сказал, что его компания хочет удовлетворить спрос со стороны трейдеров-новичков и сделать продут доступным всего в несколько кликов.

«Мы надеемся максимально упростить пользовательский опыт и использование криптовалют. Вам не нужно узнавать, как открывать и закрывать контракт. Вам не нужно иметь дело с какими-то бессрочными свопами. Ничего такого. Вы просто покупаете акции», — добавил Рашван.