Компания Alameda Research сообщила, что криптобиржи все еще завышают свои объемы торгов

Alameda Research

Компания Alameda Research провела детальный анализ объема торгов криптобирж и утверждает, что 68,6% объемов торгов криптовалютами являются поддельными. Этот процент является более низким, чем в шокирующем отчете компании Bitwise Asset Management. Alameda Research объясняет разницу тем, что в исследовании Bitwise использовались слишком жесткие фильтры, которые ошибочно характеризовали некоторые реальные объемы как поддельные.

Методология Alameda Research заключалась в проверке легитимности объемов торгов по шести параметрам, включающим ручную сверку данных о торгах, сравнение книг заказов и другие.

По результатам исследования, одним из злостных обманщиков является криптобиржа CoinBene. Исследователи утверждают, что криптобиржа занимается майнингом на транзакциях и все сообщаемые объемы фальшивые. Хотя по данным CoinMarketCap криптобиржа находится на 6 месте по объему торгов. Кроме нее майнят на транзакциях платформы FCoin, Bitforex, Coinex и Coinsuper.

Исследователи назвали и криптобиржи, применяющие другие методы для раздувания своих объемов — EXX, IDAX, Bit-Z, LBank, CoinTiger, Kryptono, Bitrue, BTCBOX, BigONE.