Комиссия по ценным бумагам и биржам США получила негативные отзывы о биткоин-ETF

биткоин-ETF

О настоящем интересе финансового сектора и крипто-индустрии к биткоин-ETF можно судить по отзывам, полученным Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В феврале этого года SEC открыла прием комментариев от общественности по биткоин-ETF и с тех пор получила всего 7 писем. Из них 6 призвали комиссию отклонить заявку.

«По моему мнению, на сегодняшний день у биткоина нет твердой основы, на которой можно основывать такой серьезный продукт, как ETF. Биткоин нестабилен, им манипулируют, и у него нет реального применения. По моему мнению, это предложение будет отклонено», — написала Дина Пинто.

«Я хотел бы выразить свое несогласие с биткоин-ETF и попросить SEC взять больше времени. Нужно использовать подход «наблюдать и ждать» чтобы понять, достоин ли биткоин стать финансовым продуктом. Отклоните этот ETF без колебаний», — пишет еще один комментатор Д. Дарнвелл.

Для сравнения, в сентябре 2018 года другое предложение биткоин-ETF от VanEck и SolidX получило более 1400 писем с комментариями, из которых 99% были положительными.

Пока эксперты сходятся во мнении, что биткоин-ETF не будет одобрен в ближайшее время и SEC будет выжидать до крайнего срока, который подойдет в конце этого года.