Комиссии по ценным бумагам США рано или поздно придется одобрить биткоин-ETF

биткоин-ETF

Директор венчурной инвестиционной компании Fatfish Internet Group Кин-Вай Лау считает, что рынок быстро приближается к точке, когда биткоин-ETF станут необходимостью и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) придется их одобрить.

Выступая на CNBC, Лау сказал, что текущее состояние рынка можно охарактеризовать как вторую волну спроса на криптовалюты, которая теперь пришла со стороны институциональных инвесторов. Он уверен, что появление криптовалютных ETF будет зависеть только от того, какая компания сможет первой убедить SEC.

«Я думаю, что это лишь вопрос времени, когда Комиссия одобрит ETF. Речь идет только о том, какая именно компания сможет выработать всеобъемлющие инструменты для мониторинга, наблюдения и соблюдения ликвидности. Я думаю, что мы находимся не далеко от этого момента, может быть, в паре месяцев», — сказал Лау.

Отвечая на вопрос о том, что может положительно повлиять на цену биткоина, Лау сказал, что это не ETF или какие-то другие «абстрактные» рыночные инструменты, а количество инвесторов и степень использования.

«Использование — это то, что всегда стимулирует спрос. Биткоин широко используется во многих странах, многие юрисдикции начинают регулировать его и относится к нему с осторожным оптимизмом. Поэтому я считаю, что к концу года цена несколько поднимется», — спрогнозировал Лау.