Кеннет Гриффин: криптовалюта не будет использоваться повсеместно - BitcoinMe.ru

Кеннет Гриффин: криптовалюта не будет использоваться повсеместно

Гриффин

Во время интервью CNBC миллиардер Кеннет Гриффин выразил отрицательное мнение по отношению к криптовалютам. Гриффин является основателем компании Citadel — одной из крупнейших в мире фирм по управлению альтернативными инвестициями.

Гриффин всегда считал, что биткоин не является мошенничеством, но рано или поздно он обесценится. Когда Гриффина спросили, что он отвечает своим портфельным менеджерам, желающим инвестировать в криптовалюты, он не колеблясь ответил: «У меня нет ни одного портфельного менеджера, который сказал бы мне, что мы должны купить криптовалюту. Ни одного».

Миллиардер признал, что он все же задался вопросом, должна ли его компания делать вложения в криптовалюту. Но в конце концов, он принял решение не иметь дело с цифровыми деньгами.

«Чтобы платить налоги, вам нужно иметь доллары. У вас просто нет выбора», — добавил Гриффин.

Гриффин считает, что криптовалюта не сможет получить распространение именно из-за того, что существует эта обязательная альтернатива — фиатные деньги. Независимо от того, хотят люди или нет, они по-прежнему вынуждены использовать обычные деньги для оплаты налогов или каких-то других услуг.

В этом смысле генеральный директор Citadel считает, что в настоящее время нет надобности в криптовалютах и поэтому криптовалюты активно ищут хоть какую-то проблему, чтобы ее решить и стать полезными.




Пролистать наверх