Кэмерон Уинклвосс не видит необходимости в регулировании криптовалют

регулирование

Близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс призывают регулировать криптовалютные компании, но не сами криптовалюты. Как пояснил Кэмерон Уинклвосс именно компании повинны во всех бедах пользователей.

«Некоторые задаются вопросом, почему криптобиржа Gemini верит в то, что «революция требует правил». Ответ прост — криптовалюта не нуждается в правилах, но компании, которые имеют дело с криптовалютами, нуждаются», — сказал Уинклвосс.

Он привел в пример канадскую криптобиржу QuadrigaCX, которая потеряла миллионы долларов, принадлежащие ее пользователям.

«QuadrigaCX подделала свою бухгалтерскую книгу, чтобы тайно переводить средства клиентов на специальные счета, контролируемые инсайдерами. Этим инсайдерам было разрешено торговать с использованием средств пользователей и даже переводить криптовалюту на внешние кошельки», — отметил Кэмерон.

Таким образом, криптовалютные компании должны регулироваться, чтобы предотвратить появление новых QuadrigaCX, Mt. Gox и тому подобных провалов.

«Каждый инцидент, произошедший в мире криптовалют до сегодняшнего момента, мог быть предотвращен, если бы существовали надлежащие правила и продуманное регулирование», — уверен Уинклвосс.

Близнецы считают, что при использовании криптовалют людям еще долго придется иметь дело с некими третьими сторонами, которые будут поставлять разного рода услуги.

«Некоторые утверждают, что сами протоколы криптовалют уже имеют достаточно правил. Мы с этим согласны, но протоколы управляют только движением средств внутри систем, они не обеспечивают надзор за действиями компаний, которые используют криптовалюты. В каждом связанном с криптовалютой инциденте повинна компания или человек, а не сама криптовалюта», — сказал Уинклвосс.