Исследователи предсказывают, что в следующие 10 лет биткоин станет главной платежной системой

биткоин

Если развитие биткоина будет неуклонно продолжаться, то в течение десяти лет биткоин превзойдет все конкурирующие платежные системы, такие как Visa, PayPal и MasterCard — к такому выводу пришла компания DataLight.

«Всего за 10 лет биткоин смог начать конкурировать с лидерами индустрии платежных систем. Развитие биткоина происходит в геометрической прогрессии, если он сохранит этот темп, то через 10 лет превзойдет всех конкурентов», — считают исследователи.

DataLight основывает свой вывод на анализе текущей сетевой активности биткоина и других платежных систем. Несмотря на то, что биткоин отстает от конкурентов в определенных областях, таких как пропускная способность, он лидирует в других аспектах, например, по объемам транзакций. В 2018 году средний объем одной транзакции в сети биткоина равнялся $41615. В то же время средний объем Visa составлял $90, а MasterCard — $58.

В конце 2018 года сеть биткоина получила еще одно преимущество, когда комиссионные сборы достигли минимума. Исследователи уверены, что этот фактор тоже важен для будущего биткоина.