Инвесторы все еще опасаются биткоина

Инвесторы

Значительные колебания цены на биткоин в конце 2017 года привели к образованию на рынке некоторой апатии. Как крупные компании, так и индивидуальные инвесторы по-прежнему опасаются вкладывать свои деньги в криптовалюты. Выступая на CNBC, американский миллиардер-ресторатор Тильман Фертитта сказал, что обычные люди не будут массово скупать биткоины, пока у них не появится какая-то страховка.

«Они не покупают ценный актив, они покупают бумажки. Все биткоины — просто фантики, не имеющие страховки от Федеральной корпорации по страхованию вкладов. И пока биткоины не получат такой страховки, многие люди ни за что не захотят их покупать», — сказал Фертитта.

Однако Фертитта не возражает против идеи криптовалют в целом, и считает, что в будущем биткоин станет широко распространенным методом оплаты и будет использоваться в самых разных заведениях, начиная казино, заканчивая гостиницами и ресторанами.

Среди крупных финансовых учреждений существуют опасения по поводу инвестирования серьезных капиталов в криптовалюты. В интервью CNBC глава форекс-технологической компании FiREapps Вольфганг Кестер сказал, что крупные компании хотят получить менее спекулятивную среду и ждут выпущенных государствами цифровых валют, подкрепленных регулированием.