Инвесторы сбрасывают биткоины и переходят на Ethereum - BitcoinMe.ru

Инвесторы сбрасывают биткоины и переходят на Ethereum

CoinShares

На прошлой неделе институциональные инвесторы избавились от биткоинов на сумму около 100 миллионов долларов, в то время как объемы инвестиций в Ethereum резко выросли.

Исследование CoinShares о потоках средств показало, что на прошлой неделе из инвестиционных продуктов на основе биткоина вышло 98 миллионов долларов, что составляет 0,2% от общих активов.

«Несмотря на небольшой процент, это все же самый крупный зафиксированный отток», — отмечает CoinShares.

Эти средства, по большей части, перешли в Ethereum и другие криптовалюты — в отчете указывается, что приток в крипто-продукты для инвестирования без учета биткоина составил 48 миллионов долларов. На Ethereum приходится более половины — $27 млн. Cardano и Polkadot также увеличили приток инвестиций на $6 млн и $3,3 млн соответственно.

CoinShares также отмечает, что май станет первым месяцем, в котором объем инвестиций в институциональные продукты на основе Ethereum превысит объем инвестиций в биткоин-продукты.

Институциональный поворот в сторону Ethereum и альткоинов отражает недавние тенденции в экосистеме криптовалют, при этом доминирование биткоина на рынке упало до трехлетнего минимума в 40%.

Что касается индивидуальных инвесторов, то по данным поставщика сетевой аналитики Glassnode, трейдеры-новички в панике продают с убытком, в то время как долгосрочные держатели продолжают держаться. Под новичками подразумеваются трейдеры, владеющие монетами менее 155 дней, то есть совершивших покупки в течение этого года.

Glassnode

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх