Invesco запускает блокчейн-ETF

блокчейн-ETF

Британская инвестиционная компания Invesco запустила на Лондонской фондовой бирже биржевой фонд (ETF), связанный с блокчейн, сообщает издание Financial Times. Как поясняет сама Invesco, этот ETF отслеживает те компании, которые уже могут генерировать «реальную прибыль» от блокчейн-технологий.

Инструмент получил название Invesco Elwood Global Blockchain ETF. Он включает в себя 48 компаний, которые были отобраны с помощью бальной системы, разработанной криптовалютной инвестиционной фирмой Elwood Asset Management.

«Потенциал блокчейн для генерации дохода огромен, но он зачастую скрыт внутри компаний, работающих в других областях. Этот ETF предлагает инвесторам доступ к компаниям, уже сейчас обеспечивающим доходы, но с дополнительным блокчейн-потенциалом, который не отражается в ценах на акции этих компаний», — пояснил глава по управлению ETF в Invesco Крис Меллор.

В ETF входят такие компании как Apple, Intel, AMD, производитель чипов для майнинга Taiwan Semiconductor Manufacturing, американская биржа CME Group, японская финансовая компания Monex Group, онлайновый магазин Overstock и южнокорейский мессенджер Kakao.

Распределение индекса по секторам включает информационные технологии (46%), финансы (23%), услуги связи (9%), а также потребительские товары (8%). Географически наибольший процент приходится на США (39%), Япония занимает 29% и Тайвань — 12%.