Интернет-пират Ким Дотком советует инвестировать в биткоины и золото

Ким Дотком

Сторонник биткоина и обвиненный в интернет-пиратстве Ким Дотком призывает всех инвестировать в биткоины и золото, так как по его словам, госдолг скоро уничтожит США и это создаст глобальный экономический коллапс.

«Государственный долг США растет на 1 триллион долларов каждый год! Расходы США финансируются кредиторами, которые никогда не получат свои деньги назад. Империя США рухнет, а затем произойдет глобальный экономический крах. Обменяйте свои доллары на золото и биткоины как можно скорее, пока доллары не стали туалетной бумагой», — пишет Дотком в Твиттере.

Дотком аргументирует свой призыв тем, что даже ведущие экономисты согласны, что госдолг США является опасным. Управление Конгресса США по бюджету официально сообщило, что всего за последние 10 месяцев госдолг США вырос на 20%. Если темпы роста не замедлятся, то уже через 30 лет обслуживание долга будет превышать расходы на оборону и социальное обеспечение.

Пока Твиттер спорит над будущим долларов, сам Дотком, обвиненный властями США в интернет-пиратстве из-за его файлообменного сервиса Megaupload, пытается воспрепятствовать экстрадиции из Новой Зеландии.